Falafels

Falafels hechos con garbanzos de la alta Anoia

Ingredientes

Ingredientes:

  • 300 g de garbanzo
  • 1 cebolla grande
  • 2 granos de ajo
  • 1 cucharada sopera de semillas de sésamo
  • Perejil o cilantro al gusto
  • 1 cucharada de postre de comino
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharadas soperas de harina integral
  • Harina de garbanzo
  • Sal

Receta

Ponemos los garbanzos en remojo durante 24 horas con un poco de sal y agua con poco calcio, para que se hidraten bien.

Escurrimos los garbanzos y los ponemos en una picadora o robot de cocina con el resto de ingredientes, excepto la harina de garbanzo, que utilizaremos para enharinar.

Lo trituramos todo evitando que quede fino del todo, los garbanzos no deben deshacerse del todo.

A continuación hacemos bolitas y las enharinamos con la harina de garbanzo.

Acto seguido las freímos con un poco de aceite.

¡Deseo que os guste!

Otras Recetas

Pastel de Zanahoria

Ayer hice un pastel de zanahoria, ¡hoy ya no queda!
Aquí tenéis la receta , todo con ingredientes eco y de proximidad.