Cazoleta de Espelta y albóndigas

Una bona alternativa a l’arròs.

Ingredientes

Ingredientes para 4 personas:

  • 200 g de Grano de Espelta Pequeña o Grano de Espelta
  • 2 cebollas grandes
  • 1 cucharada de Mostaza

Receta

Ponemos el grano de espelta en remojo por la noche. Al día siguiente lo escurrimos y ponemos a cocer en agua limpia unos 35 minutos.

Una vez hervido, lo dejamos dentro del agua hasta que se enfríe. Acto seguido, lo escurrimos y guardamos.

 IMPORTANTE:  El agua en remojo y de hervir debe ser agua con poca cal y sin cloro para que queden bien hervidas.

Ponemos un poco de aceite en la cazuela donde herviremos las albóndigas. Una vez hervidas, las retiramos de la cazuela y ponemos la cebolla cortada en juliana.

Cuando la cebolla esté dorada, añadimos una cucharada de mostaza y al remover, incorporamos la espelta y las albóndigas.

 Esta receta también se puede hacer con Forment.

Otras Recetas

Pastel de Zanahoria

Ayer hice un pastel de zanahoria, ¡hoy ya no queda!
Aquí tenéis la receta , todo con ingredientes eco y de proximidad.