Tortitas de harina de garbanzo
A veces nos preguntáis para que se puede utilizar la harina de garbanzo. Hoy os dejamos una receta sencilla y nutritiva: creps americanas saladas (en castellano tortitas y en inglés pancakes)

Ingredientes
- 1 vaso de harina de garbanzo de Can Mestre
- 1 vaso de agua
-
1 cucharada y media sopera de harina integral de espelta de Can Mestre
- Sal
- 2 dientes de ajo
-
Perejil
-
Bicarbonato
- Especias al gusto (comino, jengibre en polvo, curri o lo que más os guste)
Receta
Ponemos el grano de espelta en remojo durante la noche. Al dÃa siguiente lo escurrimos y ponemos a hervir en agua limpia durante unos 35 minutos.
Una vez hervido, lo dejamos dentro del agua hasta que se enfrÃe. Acto seguido, lo escurrimos y guardamos.
IMPORTANTE: El agua en remojo y de hervir debe ser agua con poca cal y sin cloro para que queden bien hervidas.
Ponemos un poco de aceite en la cazuela donde herviremos las albóndigas. Una vez hervidas, las retiramos de la cazuela y ponemos la cebolla cortada en juliana.
Cuando la cebolla esté dorada, añadimos una cucharada de mostaza y al remover, incorporamos la espelta y las albóndigas.
Esta receta también se puede hacer con Forment.
Otras Recetas
Falafels
Falafels hechos con garbanzo de la alta Anoia
Pastel de Zanahoria
Ayer hice un pastel de zanahoria, ¡hoy ya no queda!
Aquà tenéis la receta , todo con ingredientes eco y de proximidad.
Galletas de 3 trigos antiguos
¡Aquà tenéis una receta muy fácil para hacer galletas caseras muy buenas!