Tortitas de harina de garbanzo

A veces nos preguntáis para que se puede utilizar la harina de garbanzo. Hoy os dejamos una receta sencilla y nutritiva: creps americanas saladas (en castellano tortitas y en inglés pancakes)

Ingredientes

  • 1 vaso de harina de garbanzo de Can Mestre
  • 1 vaso de agua 
  • 1 cucharada y media sopera de harina integral de espelta de Can Mestre

  • Sal
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil

  • Bicarbonato

  • Especias al gusto (comino, jengibre en polvo, curri o lo que más os guste)

Receta

Ponemos el grano de espelta en remojo durante la noche. Al día siguiente lo escurrimos y ponemos a hervir en agua limpia durante unos 35 minutos.

Una vez hervido, lo dejamos dentro del agua hasta que se enfríe. Acto seguido, lo escurrimos y guardamos.

 IMPORTANTE:  El agua en remojo y de hervir debe ser agua con poca cal y sin cloro para que queden bien hervidas.

Ponemos un poco de aceite en la cazuela donde herviremos las albóndigas. Una vez hervidas, las retiramos de la cazuela y ponemos la cebolla cortada en juliana.

Cuando la cebolla esté dorada, añadimos una cucharada de mostaza y al remover, incorporamos la espelta y las albóndigas.

 Esta receta también se puede hacer con Forment.

Otras Recetas