Magdalenas

Hoy os traemos una receta buenísima para desayunar o merendar: ¡Madalenas!
Además, compartiremos con vosotros un secreto para que tengan mucho éxito. 

Ingredientes

  • 2 plátanos maduros (es importante que estén bien maduros para que queden dulces).
  • 100 g de azúcar de panela. 
  • 1 huevo.

  • 70 g de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas pequeñas de bicarbonato.
  • Una pizca de sal.
  • 200 g de harina integral Can Mestre (podría ser de espelta, trigo khorasan o xeixa, por ejemplo).

  • Opcional: trozos de manzana, chips de chocolate, avellana troceada, jengibre en polvo, nuez moscada, etc.

 

Receta

Primero ponemos los dos plátanos en un bol y los chafamos con un tenedor. Acto seguido, añadimos azúcar, huevo y aceite y lo batimos bien para que quede todo bien integrado.

En segundo lugar, añadimos harina, el bicarbonat, una pizca de sal y volvemos a batir.

Ahora añadimos ingredientes opcionales. ¡Este es el momento de ponerse creativos!

 Podemos cortar una manzana a cuadritos y añadirla, o bien chips de chocolate o avellana troceada o incluso, arándanos o frutos del bosque. ¡Cada uno a su gusto!

Preparamos una bandeja de horno con moldes de magdalenas (es muy interesante utilizar los de silicona, de manera que no generamos residuos ya que se pueden limpiar y utilizar de nuevo) y vertemos la masa hasta que quede, aproximadamente, un centímetro de molde. De esta manera, tendrá espacio para crecer.

 Y aquí va el secreto: reservar la bandeja de horno con los moldes llenos en la nevera durante una media hora y encender el horno a 250 grados. ¡De esta manera, la masa queda muy esponjosa! Pasada la media hora, ponemos la bandeja con las magdalenas en el horno y una vez dentro, bajamos la temperatura del horno a 180 grados y las cocemos durante 20-25 minutos, dependiendo del horno.

La dejamos enfriar y después a disfrutarlas. ¡Esperamos que os animéis a probarlas!

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